Путин против децентрализации Украины - Порошенко

Путин против децентрализации Украины - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия и ее президент Владимир Путин против внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. "Кто первый против наших изменений в Конституцию? Путин. Россия. Она хочет, чтобы мы с ней согласовывали, как нам делать децентрализацию.

Извините, я не разрешу, чтобы Конституция писалась извне", - заявил П.Порошенко в субботу во время встречи с представителями территориальных громад в Киеве.

"Если изменения не нравятся России, значит, мы идем правильным путем", - заявил президент Украины.

П.Порошенко напомнил, что за последнюю неделю он провел ряд встреч, в частности с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и др.

"Вчера последний разговор был с вице-президентом США Джо Байденом. Знаете, что объединяет эти разговоры? Заявление всей мировой проукраинской коалиции об одном, точнее о двух моментах: первое – мы поддерживаем Украину в исполнении минских договоренностей и настаиваем на всех взятых себя обязательствах. И пункт второй – мы твердо приветствуем конституционную реформу Украины в части децентрализации. Подчеркиваю - лишь одна страна против", - сказал П.Порошенко.