Амстердам продолжает радовать туристов богатой программой

Амстердам продолжает радовать туристов богатой программой


Это жаркое лето стало своеобразным рекордом для голландской столицы, принявшей более полутора миллиона туристов, начиная с конца апреля. Великолепный парк тюльпанов, знаменитые музеи с работами Ван Гога и Рембрандта и другие более соблазнительные удовольствия – всё это вместе составляет особый туристический аттракцион, насыщающий каждый день пребывания в Амстердаме самыми яркими эмоциями. А если учесть большое количество выставок, шоу-программ и уличных концертов, то становится понятно, почему избалованный  западный турист всегда стремится именно в эти места.

Популярная и в наши дни индустрия интим услуг в Амстердаме сложилась в незапамятные  времена, когда это город был самым значимым портом Северной Европы. На одной из небольших амстердамских площадей есть даже памятник дамам лёгкого поведения, внесших немалый вклад в развитие международного туризма. И сегодня квартал красных фонарей вечером превращается в своеобразную арену соблазна и искушения, на которой прохожих ждёт немало пикантных сюрпризов.  Так что в этом городе нет особой нужды искать развлечений- индивидуалки здесь разрешены законом, а секс-туризм давно стал массовой практикой гостей из разных стран. Киев постепенно тоже подтягивается к либеральным западным стандартам, предлагая досуг для взрослых на  порталах типа https://intimgirls.net/. При этом украинские жрицы любви в Киеве, согласно единому мнению гостей столицы Украины, выгодно отличаются от своих амстердамских «коллег» естественной красотой.

Отдельного упоминания заслуживают блошиные рынки Амстердама, на которых можно приобрести самые интересные вещицы, а порой и редкие антикварные экспонаты. Неказистые с виду палатки, раскинувшиеся на площади Ватерлоо,  зачастую скрывают в своих недрах настоящие произведения искусства. Прогулка по таким торжищам всегда превращается в своеобразную охоту за уникальными предметами из бронзы, керамики и других материалов. И, конечно же, именно здесь вам предложат знаменитые амстердамские башмачки всех цветов и размеров.

Несмотря на экономические трудности, возникшие из-за известных событий на всей территории ЕС, Амстердам, пожалуй, один из немногих городов, сумевших не только сохранить, но и увеличить поток туристов. И это понятно – многовековой дух свободы, царящий на здешних живописных улицах, является самой соблазнительной приманкой для искателей разнообразных удовольствий. Поэтому туристический бизнес остаётся одним из основных источников наполнения городской казны, всемерно охраняемых и поддерживаемых официальными властями.