Яценюк: Нужно больше Польши в украинском вопросе

Яценюк: Нужно больше Польши в украинском вопросе


Польша является образцом для проведения реформ в Украине и ее позиция в отношении Украины является очень важной, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Польша для нас является близкой страной. Польша для нас является образцом реформ. Вы на своем примере доказали, что если начать реформы, пройти очень сложный путь – и на первом этапе, возможно, эти реформы не воспринимались, но дали реальные результаты, - то можно стать членом Европейского союза. Вы это показали", - сказал он по завершению встречи с польским премьером Эвой Копач в Варшаве.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина Украины, А.Яценюк подчеркнул, что для Украины "голос и позиция Польши по отношению к Украине в странах-членах Европейского союза являются сверхважными". "Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Ведь мы знаем, что так, как вы нас понимаете, мало кто нас понимает вообще в мире", - сказал он.

Украинский премьер также отметил, что Польша не просто стала членом ЕС, а "за последние 8 лет стала одним из основных драйверов экономического развития Европейского Союза".

А.Яценюк находится с рабочим визитом в Варшаве, в среду также запланирована его встреча с президентом Польши Анджеем Дудой.