Rolls-Royce рассекретил кабриолет Dawn

Rolls-Royce рассекретил кабриолет Dawn


Премиальная марка Rolls-Royce раскрыла подробности о новом кабриолете Dawn, построенном на базе купе Wraith, сообщает LiveCars.ru.

Автомобиль позиционируется как "единственный в мире по-настоящему современный четырехместный супер-премиальный кабриолет". Примечательно, что примерно такую же характеристику получил от своих разработчиков кабриолет Mercedes-Benz S-Class Cabrio, дебют которого состоится на одном мероприятии с Dawn.

Хотя Rolls-Royce Dawn в целом сохранил дизайн модели с фиксированным верхом, он получил 80 процентов уникальных деталей кузова. Автопроизводитель сообщает, что высота колес автомобиля составляет половину его полной высоты, решетка радиатора расположена на 45 миллиметров глубже, а передний бампер расширен на 53 миллиметра по сравнению с купе Wraith. По мнению дизайнеров, это позволяет привлечь внимание к передним воздухозаборникам, которые придают модели динамичный вид даже в стоячем положении.

Задняя часть кузова Dawn оформлена в стиле ранних купе Rolls-Royce с открытым верхом со знаменитыми "лодочными хвостами".

Салон машины отделан кожей и деревом, вид которого покупатели смогут выбирать по своему усмотрению. Деревянная панель украшает и панель за задними сиденьями.

Под капотом Rolls-Royce Dawn расположен 6,6-литровый битурбо мотор V12, развивающий 571 л. с. и 780 Нм крутящего момента, доступные при 1500 оборотах в минуту. Модель использует педаль акселератора с динамическим ответом, позволяющую на 30 процентов повысить отзывчивость мотора при среднем уровне открытия дроссельной заслонки.

С места до ста километров в час кабриолет ускоряется за 4,9 секунды, разгоняясь до максимально допустимых 250 километров в час.