Жители самопровозглашенной ЛНР хотят создать движение присоединения к России

Жители самопровозглашенной ЛНР хотят создать движение присоединения к России


Жители Перевальского района провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) хотят создать движение присоединения к России.

Об этом в интервью ЛуганскИнформЦентру сообщил глава районной администрации Виталий Михайлов.

Об этом, по словам главы, ему сказали люди, пришедшие накануне на встречу в местное отделение общественного движения "Мир Луганщине".

"В конце встречи ко мне подошли местные жители, инициативная группа, которые хотят создать движение присоединения к России. И у такого действительно есть основание для существования. Российская Федерация для населения республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть", - рассказал он.

При этом глава администрации выразил уверенность, что "если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя", так как "власть должна уметь слушать и слышать людей".

"Российский рубль является основной валютой в республике, а при нарастающей экономической блокаде со стороны Украины по сути единственным торговым партнером для нас является Россия. Я уверен, что подавляющее число жителей республики поддержит инициативу жителей нашего района", - отметил Михайлов.

Глава района также подчеркнул, что жители ЛНР "всегда чувствовали себя частью большой России". "И если наше вхождение в состав РФ состоится, то для всего населения республики это будет возвращением на родину", - сказал он.