Порошенко попросил у Нуланд денег

Порошенко попросил у Нуланд денег

Президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили возможность "усиления финансовой помощи" Украине со стороны США.

"Были обсуждены актуальные вопросы украинско-американских отношений, в частности дальнейшие двусторонние контакты, возможность усиления финансовой помощи Украине со стороны США, а также мероприятия в рамках очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце текущего месяца", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу.

Кроме того, собеседники подчеркнули необходимость дальнейшей координации усилий для обеспечения международной поддержки Украины в условиях агрессии со стороны России.

"Нуланд отметила, что США поддерживают последовательные усилия украинской стороны относительно установления устойчивого режима прекращения огня на Донбассе", - отмечают в пресс-службе президента.

Как сообщается, представительница Госдепартамента также отметила важные и решительные шаги Украины по децентрализации власти и отметила полное соответствие конституционных изменений минским договоренностям.

Нуланд прибыла в Украину для участия в 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Ранее в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Порошенко на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке проведет встречу с президентом США Бараком Обамой.