Путин ответил на просьбы с Донбасса присоединиться к России

Путин ответил на просьбы с Донбасса присоединиться к России


Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать "не на улице, так как он касается судеб россиян и жителей этого региона".

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - заявил он журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте, который накануне во время прогулки В.Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Нынешнее перемирие на Донбассе является главным достижением украинского урегулирования на данный момент, заявил также Путин.

"Самое главное, что прекращены обстрелы со стороны вооруженных сил и так называемых добровольческих батальонов Украины. Удары не наносятся сегодня, и думаю, что это сегодня самое главное достижение", - сказал он журналистам.

Президент РФ также подчеркнул, то реализация Минских соглашений является безальтернативным средством урегулирования украинского конфликта, самое главное - наладить диалог между Киевом, ДНР и ЛНР.

"Что касается Минских соглашений, то никакой другой альтернативы успокоению и примирению на этой территории, на мой взгляд, нет", - сказал он журналистам.

"Самое главное, что нужно сделать, это установить прямой контакт между киевскими властями, властями в Донецкой и Луганской республиках, с тем, чтобы реализовать Минские соглашения", - добавил российский президент.