Медики восстановили грудную клетку, используя принтер

Медики восстановили грудную клетку, используя принтер


Испанские и австралийские хирурги объединились для проведения уникальной операции по реконструкции. Они создали грудную клетку специально для пациента с помощью трехмерной печати, передает Mirror. Это первый случай в мире, когда пациенту пересаживают напечатанную грудную клетку.

Известно: пациенту 54 года, и он из Испании. Причина проведения операции - раковая опухоль разрослась вокруг грудной клетки и грудины пациента. Чтобы остановить прогрессирование рака, врачам пришлось удалить их частично. Ребра решили не заменять привычными металлическими пластинами.




Сотрудники Университетского госпиталя Саламанка попросили австралийскую компанию Anatomics сделать титановую реплику грудной клетки, полностью повторяющую исходник. Были использованы результаты сканирования грудины и грудной клетки, на основе которых инженеры спроектировали замену. Ее напечатали на трехмерном принтере, что гарантировало максимальную схожесть с исходным образцом. Стандартизированный имплантат просто не подошел бы в этом случае, ведь тело каждого человека уникально.