Списки избирателей для местных выборов в самопровозглашенной ЛНР готовы на 90%

Списки избирателей для местных выборов в самопровозглашенной ЛНР готовы на 90%


Списки избирателей для местных выборов в самопровозглашенной Луганской народной республики готовы на 90%, заявил на брифинге во вторник председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Сергей Козьяков.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.

"Списки избирателей на данный момент в готовности на 90%. Вы знаете, что у нас была проблема со списками, Украина закрыла нам доступ к реестру избирателей, нам пришлось их восстанавливать", — сказал Козьяков.

По его словам, работа со списками велась практически весь год, в результате был создан собственный электронный реестр.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек.