Турчинов и Столтенберг подписали Дорожную карту программы Партнерства

Турчинов и Столтенберг подписали Дорожную карту программы Партнерства

Секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом подписали Дорожную карту программы Партнерства по стратегическим коммуникациям между СНБО Украины и Международным секретариатом НАТО.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина, Турчинов и Столтенберг подписали дорожную карту в Киеве во вторник, после расширенного заседания СНБО Украины. Программа партнерства направлена на осуществление комплексной поддержки Украины в сфере стратегических коммуникаций, в частности противодействия российской пропаганде и информировании общественности о событиях на Украине.

"Мы начинаем наше партнерство в такой важной сфере, как стратегические коммуникации, и выпускаем соответствующую дорожную карту", - прокомментировал подписание данного документа, секретарь СНБО Украины Турчинов.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что дорожная карта сотрудничества в сфере стратегических коммуникаций, - "это эффективные и согласованные действия в противостоянии той информационной агрессии, которую Россия ведет не только против Украины, но и против стран НАТО".