Новости
Россия не подтвердила слухи о планах бомбить ИГИЛ
24.09.2015 13:59

Россия не подтвердила слухи о планах бомбить ИГИЛ


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он не видел никаких документов, свидетельствующих о том, что президент России Владимир Путин якобы намерен обратиться в Совет Федерации за разрешением использовать Вооруженные силы РФ в Сирии.

"Мне об этом ничего не известно, никаких документов на этот счет я не видел. Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить", - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, насколько соответствуют действительности данные источников о том, что Кремль подготовил запрос в верхнюю палату парламента об использовании российского воинского контингента в Сирии.

"Сейчас идет очень много спекуляций в различных СМИ. Подавляющее большинство этих спекуляций не имеет ничего общего с реальностью", - прокомментировал публикацию Песков.

"Комментировать каждое сообщение мне, наверное, было бы глупо, контрпродуктивно", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что президент России Владимир Путин готовится к нанесению односторонних ударов с воздуха по боевикам из группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии на тот случай, если США отвергнут его предложение о скоординированных действиях против джихадистов.

Для этого, по данным агентства, Кремль уже якобы подготовил проект обращения в Совет Федерации с просьбой разрешить направить в Сирию две тысячи специалистов. Однако пока такое обращение в верхнюю палату парламента не поступало.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна