Суд оставил под арестом подозреваемого в убийстве Бузины

Суд оставил под арестом подозреваемого в убийстве Бузины


Апелляционный суд Киева отклонил жалобу защиты Андрея Медведько, одного из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, на решение суда первой инстанции о продлении ему ареста до 10 октября.

Шевченковский районный суд Киева в июне арестовал одного из подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько на два месяца. Позднее этот же суд продлил ему арест на два месяца, но защита обжаловала это решение.

"Суд принял решение оставить без изменений решение Шевченковского районного суда столицы относительно избрания Медведько меры пресечения в виде содержания под стражей, и отказать в удовлетворении ходатайства стороне защиты подозреваемого", — сообщает агентство.

Известный украинский журналист Бузина, который также писал для сайта RIA.RU, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Дениса Полищука и Андрея Медведько. Шевченковский райсуд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150925/1281856529.html#ixzz3mlkcKe7x