Вице-канцлер ФРГ: нельзя просить РФ о партнерстве, сохраняя санкции

Вице-канцлер ФРГ: нельзя просить РФ о партнерстве, сохраняя санкции


Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль намекнул на возможность отмены санкций в случае сотрудничества с Россией в Сирии, сообщает Die Zeit.

"Мы должны изменить отношение к России", — сказал политик. Началом сближения, по его словам, может стать строительство второй ветки газопровода "Северный поток", а завершением – отмена санкций.

"Конфликт вокруг Украины не может настолько сильно влиять на отношение Германии, Европы и США к России, чтобы Россия перестала быть партнером в Сирии", — добавил вице-канцлер. Таким образом Габриэль косвенно выступил за отмену санкций против России вне зависимости от реализации Минских соглашений, считает Die Zeit.

"Каждый должен понимать, что нельзя, с одной стороны, в течение длительного времени поддерживать санкции, а с другой иметь возможность просить о сотрудничестве", — подчеркнул Габриэль.

Вице-канцлер также затронул тему беженцев из стран Ближнего Востока. По его словам, США и страны Персидского залива обязаны на международном уровне бороться с миграционным кризисом. "Соединенные Штаты должны предпринимать больше усилий, поскольку они отчасти несут ответственность за появление беженцев из-за войны в Ираке", — сказал Габриэль.