У "Безумного Макса" появятся два продолжения

У "Безумного Макса" появятся два продолжения

Режиссер "Безумного Макса" Джордж Миллер пообещал поклонникам франшизы выпустить еще один или даже два фильма - материала для этого, по его словам, накопилось достаточно.

В комментарии Top Gear Миллер рассказал, что наработки для фильмов у него собирались с 2001 года, когда он только пытался начать съемки. Того, что не вошло в четвертую часть франшизы - "Дорогу ярости" - хватило на два полноценных сценария. Режиссер уже ведет переговоры с Warner Bros., однако какой из сценариев будет реализован первым, пока неизвестно.

Ранее актер Том Харди, исполнивший главную роль в "Безумном Максе 4", сообщал, что обязался сняться еще в двух частях картины. Однако официальных подтверждений этих планов со стороны студии не последовало.

Напомним, "Безумный Макс: Дорога ярости" стал самым финансово успешным фильмом серии, однако он едва окупил затраты на производство и рекламную кампанию. Оригинальный фильм вышел в 1979 году с Мелом Гибсоном в главной роли. Эта лента считается одним из лучших произведений в жанре дизельпанк и долгое время оставалась рекордсменом по соотношению сборов и затрат на производство.