Прокуратура Испании хочет посадить Месси на 22 месяца

Прокуратура Испании хочет посадить Месси на 22 месяца


Государственная прокуратура Испании обвинила форварда Барселоны Лионеля Месси в уклонении от уплаты налогов и требует наказать футболиста 22 месяцами тюремного заключения, сообщает Marca.

Ранее прокуратура Барселоны сняла обвинения с игрока, оставив в подозреваемых только отца аргентинцы Хорхе, которому грозит 18 месяцев тюрьмы. Однако, судья, который ведет дело Месси, принял решение продолжит уголовное преследование футболиста, не снимая обвинения с отца. Прокуратур требует для Месси наказание в виде 22 месяцев тюрьмы.

Футболиста обвиняют в том, что он не мог не знать об отчислениях от своих доходов в Уругвае и Боливии, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в Испании.

Дело об уклонении от уплаты налогов в отношении Лионеля Месси и его отца было заведено в 2013 году. Следствие выяснило, что испанская казна недополучила более четырех миллионов евро.

Аргентинец пошел на сотрудничество со следствием в Испании, выплатив в казну более 10 миллионов евро. Лионель был готов внести еще 15 миллионов, чтобы все обвинения были сняты окончательно, но получил отказ местных властей.