Полиция завоевала высокое доверие киевлян - Аваков

Полиция завоевала высокое доверие киевлян - Аваков

Патрульные полицейские Киева за три месяца работы в столице выполнили главную задачу – завоевали доверие киевлян, подчеркивает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу в ходе вручения офицерских званий патрульным полицейским министр поблагодарил их за работу и отметил: "Вы хорошо справляетесь с работой. За три месяца, которые прошли, вы выполнили главную задачу – украинцы начали вам верить".

По его словам, опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что 80% киевлян доверяют патрульным полицейским. "Я горд этим, и это величайшая ответственность для вас", - добавил министр.

Журналистам А.Аваков пояснил, что это "второй поток офицеров, которые удостаиваются полицейских погон".

Он также отметил, что доверие киевлян к работе патрульных полицейских является самой важной оценкой их деятельности. Вместе с тем он признал, что у патрульных полицейских "есть проблемы со многими техническими деталями". "Мы знаем, что не все совершенно, но точно так же знаем, что дорогу осилит идущий. И поэтому эти офицеры постепенно выстроят идеальные качества новой украинской полиции", - подытожил министр.