25 октября харьковчане сами похоронят «Металлист»

25 октября харьковчане сами похоронят «Металлист»

Судя по социологии, Геннадий Кернес переизберется мэром Харькова без каких-либо проблем и с огромным отрывом от всех остальных конкурентов. Не будем убеждать в чем-либо сторонников «самого умного мера» самого коррумпированного города Украины. С тем же успехом можно проповедовать о вреде Путина перед 86% россиян

А вот фанатам «Металлиста», придумавшим гениальное «Путин – ху*ло», стоит напомнить о словахАлександра Ярославского, который вложил в клуб $250 миллионов и собирался вложить еще 400:

«…окончательно отказываться от вложений в область и город я не планирую. Конечно, нужны серьезные изменения. Пока городом управляют наперсточники, пока нет понятных, прозрачных, равных для всех правил игры, об инвестициях речь не идет».

Именно Гепа со своим (тогда еще) дружком Допой в 2012 году отжали «Металлист» у Ярославского и отдали клуб юному дарованию Курченку, за которым маячил его более опытный товарищ Кацуба.

Именно на глазах у Гепы клуб был разворован и сейчас стоит на грани окончательного прекращения деятельности.

И именно на Ярославского как спасителя «Металлиста» сейчас смотрят болельщики. Но именно на него и не стоит смотреть, потому что он однозначно сказал: при Кернесе – никаких инвестиций в Харькове. Отсюда и простой вывод: переизбрав Кернеса мером, харьковчане сохранят нынешнее статус-кво в «Металлисте».

А статус-кво простое как катафалк.