Новости
В КНДР назвали фарсом доклад США о ситуации со свободой вероисповедания в мире
17.10.2015 15:32

В КНДР назвали фарсом доклад США о ситуации со свободой вероисповедания в мире


КНДР считает "фарсом и очередным проявлением враждебной политики в отношении Пхеньяна" опубликованный 14 октября ежегодный доклад госдепартамента США о соблюдении свободы вероисповедания в мире. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел страны, опубликованном в субботу в местных газетах.

Авторы доклада включили КНДР в список стран, где религиозная ситуация вызывает у Вашингтона "особую озабоченность", и предложили "передать дело о нарушении прав человека в Северной Корее на рассмотрение Международного уголовного суда". Как подчеркивается в заявлении МИД, этот "документ доказывает намерение Вашингтона в рамках враждебного курса в отношении Пхеньяна любой ценой подорвать идеологию и социальный строй КНДР под предлогом защиты прав человека".

Кроме того, в Пхеньяне назвали лицемерными рассуждения о религиозных свободах госдепартамента США, которые "причастны к дестабилизации обстановки и смене режимов в странах, политика которых их не устраивает". "Однако попытки нанести КНДР ущерб нелепой клеветой об отсутствии религиозных свобод "совершенно бессмысленны", подчеркнули в МИД. Ведомство также отметило, что "армия и народ КНДР полны решимости обеспечить надежную защиту штаб-квартиры революции и принять самые решительные контрмеры в ответ на попытки США подорвать социальный строй" в стране.

КНДР отвергает все обвинения о нарушении прав человека в стране. По мнению центральной газеты "Нодон синмун", они выдвигаются Вашингтоном и его союзниками в рамках плана по дестабилизации ситуации в народной республике с целью свержения "избранного народом социального строя".
Источник: 1+1

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна