Порошенко рассмотрит назначение премьером Дарта Вейдера

Электронная петиция к президенту Украины Петру Порошенко о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины набрала более 25 тыс. подписей, чего достаточно для рассмотрения ходатайства главой государства.

"Просим поддержать петицию о назначении премьер-министром Украины темного лорда Дарта Вейдера", — говорится в прошении под названием "Дарта Вейдера — в премьер-министры Украины".

На эту петицию, хотя она и выглядит комичной, должен отреагировать Порошенко.

Дарт Вейдер в украинской политике ничего не имеет общего с главным персонажем "Звездных войн", кроме обмундирования, в котором он появляется в публичных местах. Он стал известным на Украине в ноябре 2011 года, принимал участие в выборах президента страны, депутатов парламента, а также баллотировался в мэры Одессы и Киева.

Имя героя звездных войн в стране для своего продвижения на политический олимп использовалось, как минимум, тремя разными людьми. Последний раз, к примеру, последователь героя звездных войн "всплыл" в Харькове с одноименным блоком. Там местная избирательная комиссия отказала ему в регистрации на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Правда, пробиться в местные органы власти помешало не имя, явно не украинского происхождения, а тот факт, что "Блок Дарта Вейдер" не указал, в какой именно совет выдвигаются депутаты, а залог для него был оплачен частным лицом, а не партийной организацией.

Процесс подачи петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан.

Ранее более 25 тысяч человек высказались, в частности, в поддержку петиции о внедрении в Раде системы подсчета голосов депутатов по отпечаткам пальцев, о праве украинцев свободно владеть оружием, о невозможности залога для подозреваемых в коррупции, об отмене неприкосновенности депутатов и судей, а также о сокращении членов высшего законодательного органа с нынешних 450 до 100 человек. Украинцы проголосовали также за "назначение Юлии Тимошенко послом в Гондурас".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам