Фото еды в соцсетях опасны для фигуры

Фото еды в соцсетях опасны для фигуры


Сегодня многие не могут съесть свое блюдо, не выложив его фото в социальных сетях. Для этого нужно, чтобы еда выглядела аппетитно, а угол съемки был наиболее удачным, пишет The Debrief. Демонстрацию еды в СМИ и соцсетях называют "кулинарным порно". Оно, по данным исследователей из Оксфордского университета, способствует распространению эпидемии ожирения.

Кулинарные шоу и фото в Instagram делают нас одержимыми едой. Они пробуждают чувство голода чаще, чем следует. Это "визуальный голод", который связан не с тем, что мы хотим есть, а с нашим восхищением красивыми и аппетитными блюдами. Кстати, другое исследование показало: женщины, готовящие по рецептам из кулинарных шоу, весят больше тех, кто смотрит такие шоу для развлечения и не пользуется показанными рецептами.

Представительницы прекрасного пола, которые смотрят такие шоу, могут добавлять в блюдо много вредных ингредиентов и думать, что готовить большие порции - это нормально. Специалисты не советуют хозяйкам пользоваться рецептами из телешоу. Можно менять их так, чтобы они стали более полезными, или искать рецепты в других источниках.