Турция отказалась принимать всех приезжающих в страну беженцев

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в понедельник, что его страна не собирается оставлять на своей территории всех прибывающих туда беженцев. "Мы не можем принять соглашение по принципу: "Дайте нам денег, и они останутся в Турции". Турция — не концентрационный лагерь", — заявил А.Давутоглу в эфире национального телевидения.

"Я об этом сказал (канцлеру Германии Ангеле) Меркель. Никто не должен ждать, что Турция превратится в концентрационный лагерь, где остаются все беженцы", — добавил А.Давутоглу.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС готов принять участие в финансовой помощи Турции для приема беженцев.

"Сейчас речь идет о 3 млрд евро в качестве дополнительной суммы, но эта сумма не фиксирована. Наши финансовые потребности могут возрасти", — добавил А.Давутоглу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам