Новости
Хиллари Клинтон 11 часов подряд расспрашивали о нападении на посольство США в Бенгази
23.10.2015 14:49

Хиллари Клинтон 11 часов подряд расспрашивали о нападении на посольство США в Бенгази


В Палате представителей США 22 октября прошли общественные слушания по поводу нападения на американское посольство в Бенгази в 2012 году. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую пригласили для дачи показаний в Палату представителей, отвечала на вопросы конгрессменов почти 11 часов подряд.

Республиканцы утверждали, что Клинтон, находившаяся на посту госсекретаря во время нападения на посольство, несет ответственность за смерть четырех граждан США. В частности, конгрессмены настаивали, что Клинтон больше полагалась на сведения о ситуации в Ливии от своего консультанта Сидни Блюменталя и не поддерживала контакт с послом США в Ливии Крисом Стивенсом.

Как отмечает Vox, в ходе публичных слушаний не было названо фактов о теракте в Бенгази, которые ранее не были известны общественности.

«Перед тем, как покинула кабинет, я запустила реформы с целью лучше защитить наших людей», — заявила Клинтон.

В ливийском Бенгази в сентябре 2012 года произошло нападение на здание американского посольства. Здание обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия; посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое граждан США погибли, также погибли 10 ливийский полицейских.

Нападение произошло на фоне волнений в арабском мире в связи с показом фильма «Невинность мусульман». Первоначально нападение на посольство связывали со стихийными волнениями, но затем стало известно, что оно было спланировано заранее.
Источник: Медуза

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна