Назван город-рекордсмен Украины по правонарушениям

Назван город-рекордсмен Украины по правонарушениям


В Киеве в разы больше правонарушителей, чем во Львове и Одессе, заявляет глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич. Об этом он сказал в интервью изданию "Новое время".

"В Киеве правонарушений гораздо больше, даже учитывая размеры города. Во Львове и в Одессе, вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве", - рассказал Фацевич.

По его словам, специфика преступлений также отличается по городам. "Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но там больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах", - сказал главный патрульный Украины.

Учитывая это, руководство полиции думает о ротации подчиненных, чтобы они могли обменяться опытом. "Ребятам из других городов полезно приехать в Киев на стажировку, здесь действительно много сложной работы, и на местах им потом будет легче. Ну а наших киевских полицейских нужно отправлять в меньшие города - и отдохнут, и опытом обменяются", - считает Фацевич.