«Батькивщина» делает ставку на массовый подкуп избирателей в Киевской области

«Батькивщина» делает ставку на массовый подкуп избирателей в Киевской области


ВО «Батькивщина» пошла на массовый подкуп избирателей в Киевской области, чтобы выиграть на местных выборах в регионе, пишет "Kraina".

«Это может быть чрезвычайно масштабным явлением – речь идет о тысячах и десятках тысяч людей во всех регионах. Технология прямого подкупа – это технология последних дней», - говорит генеральный директор комитета избирателей Алексей Кошель.

Так, по информации общественных активистов, в Богуславском, Вышгородском районах и Ирпене Киевской области пенсионерам, и не только, предлагают за голос в пользу «Батькивщины» по 500-600 гривен. По Богуславскому району в избирательном округе №6 от «Батькивщины» идет помощник нардепа экс-регионала Онищенко – Виктор Гринчук. В Ирпене по избирательному округу № 76 идет строитель Андрей Кравец, по округу №75 – военный Юрий Романенко, а по избирательному округу №77 – предприниматель Анатолий Мороз. В Вышгородском районе отличились кандидаты всех округов: адвокат Александр Колодий в 20-м территориальном избирательном округе, безработный Александр Дзюба по 21-му округу, и так называемые общественники Александр Кандыба и Ирина Шугайло – из 22-го и 23-го округа соответственно.

«Как же это мерзко – подкупать стариков на выборах! Даже при этом курсе доллара для пенсионеров 500 гривен – это большие деньги. «Батькивщина», так вот в чем заключается ваша забота о стариках и выплата им достойных пенсий??? При этом ставка специально делается на людей преклонного возраста, потому что они совестливые – если взяли деньги, то реально пойдут и проголосуют за ту партию, которая их купила», - говорит один из активистов общественной организации «Правильный выбор людей» Вячеслав Пац.

Местные жители Ирпеня вчера сообщили, что из-за выдачи денег даже началась потасовка. Несколько бабушек начали кричать на координатора, что тот выдал им только по 300 гривен, а остальные деньги присвоил себе. Тот в свою очередь оправдывался, что остальные деньги они получат только после подтверждения «правильного голосования» в воскресенье.

Подобные факты также фиксировались в Белой Церкви, Таращанском районе. В Березани, к примеру, говорили о фактах подкупа со стороны «Оппозиционного блока» и «Новых облич».