ОБСЕ: Киев представил в Минске проект о местных выборах в Донбассе

Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"На пленарном заседании трехсторонней комиссии Украина представила концепцию проекта закона Украины – я цитирую: "Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях ОРДО и ОРЛО"", — заявил журналистам Сайдик по завершении заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске во вторник.

Кроме того, Сайдик заявил: "Политическая рабочая группа провела первый раунд обмена (мнениями- ИФ) по рабочему документу, касающемуся условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и продолжила разработку элементов проекта местных выборов".

При этом он считает преждевременным говорить о разногласиях сторон в вопросе организации проведения местных выборов. "Я бы не сказал, что они не могут договориться. Они обсуждают, они слушают экспертов БДИПЧ. Поэтому рано говорить о том, что они не могут договориться", — заявил Сайдик, отвечая на вопрос "Интерфакса".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам