ДНР: Киев перебросил в Мариуполь до 25 танков и гаубиц иностранного производства

ДНР: Киев перебросил в Мариуполь до 25 танков и гаубиц иностранного производства


Вооруженные силы Украины (ВСУ) переместили в Мариуполь, находящийся на линии разграничения в Донбассе, до 25 танков и гаубиц иностранного производства. Об этом сообщил представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Данные разведки свидетельствуют о закупках и доставке в Мариуполь тяжелого летального вооружения иностранного производства, в частности до 15 единиц танков и до 10 единиц гаубиц со знаками принадлежности иностранному государству", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин также добавил, что разведка ДНР в Мариуполе зафиксировала местонахождение РСЗО БМ-21 "Град" (5 единиц), а в районе Старогнатовки (Тельманово) - 9 единиц самоходных артиллерийских установок.

По его словам, наращивание сил в регионе со стороны ВСУ "в очередной раз показывает нежелание Киева решить конфликт на Донбассе мирным путем".

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. "Режим тишины" стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе. Первыми от линии соприкосновения отводятся танки, затем - артиллерия калибром до 100 мм, на третьем этапе - минометы калибром до 120 мм. Отвод планируется завершить до 10 ноября.