Порошенко узаконил иностранцев в армии

Порошенко узаконил иностранцев в армии


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства". Об этом сказано на сайте Верховной Рады Украины.

Отмечено, что проект закона возвращено с подписью президента. Целью закона определено улучшение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых потерь Украины.

Кроме того, отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды ВС, уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и тому подобное.

Также сегодня Порошенко ответил на петицию украинцев по гражданству для легионеров АТО.

Президент обещал безотлагательно рассматривать вопрос предоставления гражданства иностранцам, которые принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Порошенко отметил, что законом "О гражданстве Украины" предусматривается упрощенный порядок принятия в гражданство Украины лиц, которые имеют выдающиеся заслуги перед страной, и лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Для решения вопроса о предоставлении гражданства указанные лица должны лично обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства.