Британской разведке известно имя мужчины, причастного, вероятно, к авиакатастрофе А321

Британской разведке известно имя мужчины, причастного, вероятно, к авиакатастрофе А321


Британская разведка утверждает, что ей стало известно имя якобы причастного к катастрофе российского самолета А321 в Египте мужчины, сообщает в воскресенье издание Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве.

"Начальники разведки (британской - ИФ) полагают, что лайнер, на борту которого были 224 пассажира, взорвался", - говорится в сообщении.

По данным разведки, бомба могла быть собрана силами ответвления ИГИЛ на Синайском полуострове. Лидер группировки Абу Усама аль-Масри, который по данным английской разведки может быть причастен к инциденту с российским самолетом, заключил соглашение с ИГИЛ в прошлом году в Сирии.

Правительство Великобритании подтвердило, что если аль-Масри вызовет интерес у следствия, то Лондон мог бы предложить помощь России и Египту в его задержании.

Источник газеты не исключил, что для этого Англия может задействовать спецназ SAS в Египте.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.