Елена Лукаш пока остается под стражей

Елена Лукаш пока остается под стражей


По состоянию на утро понедельника экс-министр юстиции Елена Лукаш все еще находится под стражей, несмотря на внесенный залог, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Юрий Иващенко.

"Пока еще она под стражей", - сказал адвокат, отметив, что защита Лукаш предпринимает все меры для ее освобождения, однако из-за бюрократических проволочек экс-министра до сих пор не отпустили.

Иващенко допустил, что Лукаш может быть выпущена из-под стражи еще в первой половине дня понедельника.

Как сообщалось, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста времен президентства Виктора Януковича Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд г.Киева постановил взять экс-министра юстиции Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.