Тимошенко: МВД предоставило скомпилированное видео конфликта Кужель и Тетерука

Тимошенко: МВД предоставило скомпилированное видео конфликта Кужель и Тетерука


Лидер фракции Верховной Рады "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Министерство внутренних дел (МВД) предоставило скомпилированное видео столкновения народных депутатов Александры Кужель и Андрея Тетерука. Об этом она заявила на согласительном совете Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство внутренних дел дало скомпилированную видеозапись, где нет ничего, что подтверждает реальное нанесение телесных повреждений", - заявила Тимошенко, подчеркнув, что Кужель "с очень глубокой психологической травмой находится сейчас в больнице".



Лидер фракции настаивает на рассмотрении Радой двух постановлений, которые были зарегистрированы на прошедшей неделе по поводу конфликта (относительно сложения мандата Тетеруком и расследования столкновения).

"И депутатов сегодня настропаляют говорить, что это Александра Владимировна виновата. Я хотела бы, чтобы так, как договаривались первым пунктом в повестке дня стояли эти два постановления. Если они не будут приняты, то очевидно, что ждать демократии, нравственности, духовности от парламента просто не является возможным", - отметила Тимошенко.

В свою очередь фракция "Народный фронт" требует объективного расследования инцидента между Кужель и Тетеруком.

"Касательно инцидента, который имел место в четверг. Депутаты "Народного фронта" зарегистрировали постановление 3429, которым предполагается объективное расследование обстоятельств дела и всех сторон, которые там принимали участие",- сказал в ходе заседания согласительного совета лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.