Луценко намекнул на досрочные парламентские выборы

Луценко намекнул на досрочные парламентские выборы


Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не верит, что нынешний состав отработает весь предусмотренный законом срок, однако убежден в том, что в следующем году Верховная Рада должна продемонстрировать плодотворную работу. Как сообщили в пресс-центре "БПП" Солидарность ", об этом он сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Мы готовы выиграть досрочные президентские выборы. Мы готовы выиграть и парламентские выборы. Последние местные выборы показали, что БПП выиграла в двух третях областей. Но цена этого вопроса - более млрд грн и полгода очередной политической трескотни вместо работы", - отмечает Луценко.

По его убеждению, этот состав должен отработать потраченные на него народные средства.

Также Луценко обратил внимание на то, что на местных выборах избиратели не поручили одной политической силе всей полноты власти.

"Избиратель своим голосованием поддержал все политические силы, цель которых - Украина в Европе. Мы никому не даем большинства, сказал избиратель, но вы работайте и договаривайтесь, так как в большинстве советов именно ваше большинство. И тем более договаривайтесь в Киеве", - отметил политик.

Именно поэтому, по мнению Луценко, "каждый член коалиции должен прекратить разговоры о том, кто из нас лучше, кому досрочные выборы принесут больше пользы".

А заявления о возможном выходе из коалиции определенных партий Луценко назвал ребячеством.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что украинцы должны активнее требовать от нардепов выполнения пунктов коалиционного соглашения. По его словам, граждане сегодня должны работать именно с теми народными депутатами, которых они избирали и требовать от них, чтобы они выполняли свои обязательства по коалиционному соглашению.