Законным путем отобрать ЧМ-2018 у России невозможно - эксперт

Законным путем отобрать ЧМ-2018 у России невозможно - эксперт


Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что Россия сможет удержать у себя Чемпионат мира 2018 года. Об этом он рассказал в интервью "Спорт уик-энд".

"Могу ответственно заявить, что законным путем отобрать его проведение невозможно, но есть масса незаконных способов, и о них не надо забывать. Поэтому надо постоянно находиться в гуще событий. Хорошо, что у нас есть Мутко в исполкоме ФИФА. Он владеет информацией о всех событиях, которые там происходят. Поэтому здесь у меня нет каких-то серьезных опасений", - сказал Колосков.

"Сегодня же ситуация, с моей точки зрения, неприятная. Если Платини не допустят до выборов, будет просто беда, потому что остаются два реальных кандидата, причем оба они из Азии - принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа - нынешний президент Азиатской конфедерации. Кто-то из них в отсутствии Платини и будет избран президентом. Ни одного из них мы не знаем. Поэтому у меня есть определенные опасения, что на них начнут серьезно давить. Нужно понимать, что никто у нас ничего не отберет, но вместе с тем нужно четко реагировать на все происходящее и держать руку на пульсе", - добавил футбольный функционер.

Напомним, после старта коррупционного скандала в ФИФА, во время которого отстранили от работы множество высокопоставленных чиновников, разговоры о том, что Россия лишиться ЧМ-2018, велись постоянно. Но никаких шагов в эту сторону не было сделано.