Интерпол остановил международный розыск Чубарова

Интерпол остановил международный розыск Чубарова


Офис юридических вопросов генерального секретаря Интерпола остановил международный розыск народного депутата Украины Рефата Чубарова. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Офис юридических вопросов генерального секретаря Интерпола международный розыск Рефата Чубарова на запрос российской стороны за инкриминированным преступлением остановил, так как он не отвечает требованиям статута организации", - заявил Аваков.

Аваков сообщил, что 6 ноября Россия в адрес всех стран-членов Интерпола разослала сообщение относительно международного розыска Рефата Чубарова для привлечения его к криминальной ответственности за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ.

По словам министра, причиной объявления Чубарова в розыск стало его выступление в эфире одного из украинских телеканалов, в ходе которого Чубаров призвал исключить Крым из состава и РФ и вернуть его Украине.