Путин: мы не будем втягиваться в гонку вооружений, но нужно наверстать упущенное

Путин: мы не будем втягиваться в гонку вооружений, но нужно наверстать упущенное


Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, однако ее оборонной промышленности необходимо наверстать упущенное в предыдущие десятилетия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных Сил РФ.

"Мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, - сказал Путин. - Тем более кого-то догонять или перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990-х - 2000-х годов, когда Вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК, хронически недофинансировались".

Президент отметил, что темой сегодняшнего, уже третьего в нынешней серии совещания по развитию Вооруженных сил станет реализация Гособоронзаказа. По его словам, на встрече будут определены меры, которые повысят эффективность взаимодействия Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Создание современной армии, оснащенной современным вооружением и военной техникой, остаются, конечно, одним из приоритетов военного строительства. Собственно говоря, во все времена так оно и было, - заявил Путин. - Наша с вами задача - реализовать все намеченные планы".