Порошенко: Россия не выполняет Минские соглашения и должна за это ответить

Порошенко: Россия не выполняет Минские соглашения и должна за это ответить

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Российская Федерация должна ответить за невыполнение взятых на себя в рамках минских соглашений обязательств.

"Факт того, что агрессор не выполняет взятые на себя обязательства, не является для нас оправданием. Наоборот, мощность мировой коалиции в поддержку Украины базируется на том, что мы – ответственная страна, и агрессор, который не выполняет обязательства, должен за это ответить, в том числе и через механизм санкций", - сказал президент на встрече с новоизбранными мэрами городов в среду.

П.Порошенко убежден, что Украина должна продемонстрировать свой ответственный подход в реализации взятых на себя обязательств.

"В децентрализации, в конституционных изменениях по децентрализации есть и реальная децентрализация власти, и передача полномочий, и мир, который сегодня как воздух нужен Украине. Без политического урегулирования, только шатким прекращением огня мы мира не достигнем", - сказал он.

Глава государства напомнил, что должен состояться вывод иностранных войск, восстановление контроля над границей и возвращение украинского суверенитета как в Крыму, так и на Донбассе.

"Первым шагом к этому являются изменения в Конституцию в части децентрализации и Украине нужна ваша помощь, ведь вы и ваши громады, ваши избиратели в первую очередь заинтересованы в том, чтобы изменения состоялись и были имплементированы", - сказал он, обращаясь к мэрам.