Муж погибшей стюардессы назвал заказной акцией крушение самолета главы Total

Муж погибшей стюардессы назвал заказной акцией крушение самолета главы Total


Муж стюардессы, погибшей при крушении самолета Falcon главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, заявил, что авиакатастрофа носила «заказной характер».

Об этом заявил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы супруга погибшей стюардессы Патрика Вервеля.

«Вервель уверен, что катастрофа носила заказной характер с целью дестабилизировать российско-французские отношения», — сказал адвокат.

Александр Карабанов также заявил, что Вервель не верит в то, что вина за авиакатастрофу лежит на сотрудниках аэропорта Внуково.

В апреле 2015 года Патрик Вервель во время визита в Москву заявил, что, по его мнению, в озвученной следствием версии крушения самолета главы Total много нестыковок, найти объяснение которым он не может.

Александр Карабанов также представляет интересы обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon водителя снегоуброчной машины Владимира Мартыненко.

Самолет Falcon, на борту которого находились трое членов экипажа и пассажир — глава Total Кристоф де Маржери, — в ночь на 21 октября при вылете из Внуково столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Первым задержанным по делу о крушении Falcon стал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который, по данным СК, управлял снегоуборщиком в состоянии алкгольного опьянения. Позднее он признал свою вину.

В рамках дела о крушении самолета главы Total обвинения также были предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, стажеру Светлане Кривсун, а также диспетчеру руления Надежде Архиповой.
В середине сентября 2015 года дело о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково было отправлено на доследование.