В результате терактов в Париже погибли 140 человек

В результате терактов в Париже погибли 140 человек

В результате серии терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже, погибли, по данным властей города, около 140 человек. В концертном зале «Батаклан», где террористы удерживали посетителей концерта в заложниках, погибли около 100 человек. Еще около 40 погибли в результате нападений террористов в других районах города.

Ранее BFMTV сообщило, что при взрывах у стадиона «Стад де Франс» были убиты 5 человек, в 10 округе, где был обстрелян ресторан, погибли 18 человек, еще 11 были убиты на рю де Шарон в 11 округе.

Вечером 13 ноября у стадиона «Стад де Франс», где проходил матч сборных Франции и Германии, сработали три взрывных устройства, два из которых, по данным полиции, привели в действие террористы-смертники.

В концертном зале «Батаклан» в 10 округе Парижа вечером 13 ноября были захвачены заложники, в 10 и 11 округах вооруженные люди открыли огонь прохожим и посетителям ресторана. Представители полиции Франции заявили, что, по имеющимся у них данным, речь идет о серии скоординированных нападений.