Один из боевиков-смертников мог прибыть во Францию через Грецию

Один из боевиков-смертников мог прибыть во Францию через Грецию

Один из террористов-смертников, участвовавших в террористической атаке в Париже, мог прибыть во Францию в октябре через Грецию, сообщает сайт газеты "Этнос". "По информации греческих властей, он был идентифицирован 3 октября этого года на Леросе, куда прибыл с другими беженцами.

Сейчас изучается, принадлежал ли найденный рядом с террористом-смертником паспорт этому человеку или же он передал его кому-то другому", — пишет издание.

"Мы заявляем, что владелец паспорта прибыл с Лероса 3 октября, где был идентифицирован на основе правил ЕС, как это было решено на саммите по вопросу беженцев. Мы не знаем, были ли паспорт проверен другими странами, через которые, скорее всего, прошел его владелец", — цитирует издание заявление министра защиты граждан Никоса Тоскаса.

Жертвами теракта в Париже стали более 120 человек, еще 300 госпитализированы, в том числе 80 — в критическом состоянии. Восемь участников нападения мертвы, семеро из них взорвали пояса смертников.

Греция стала главным транзитным пунктом на пути беженцев и мигрантов из Ближнего Востока в Европу. Через страну прошли более полумиллиона человек. При этом власти Греции не успевали регистрировать всех прибывающих, которых с островов паромами отправляли на материковую часть страны. Оттуда многие мигранты перебирались в другие страны Европы. Летом этого года появлялись сообщения, что вместе с беженцами в Европу проникают и боевики террористической организации "Исламское государство".