Яценюк: меньше правительства — меньше коррупции

Яценюк: меньше правительства — меньше коррупции

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить топ-20 крупнейших государственных компаний страны. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на антикоррупционной конференции, передает телеканал «112.Украина».

«Мною дано поручение проверить 20 крупнейших государственных компаний. Начиная с НАК «Нафтогаз Украины» и «Энергоатома» и заканчивая «Электротяжмашем» и Одесским припортовым заводом», — заявил украинский премьер.

В ходе своего выступления глава украинского правительства также подчеркнул, что чем меньше власти будут влиять на экономику и социальную жизнь, тем меньшим будет уровень коррупции.

«Борьба с коррупцией предполагает несколько элементов. Первый элемент, это дальнейшее продолжение дерегуляции и уменьшения влияния государственной власти и органов власти на экономическую, политическую и социальную жизнь. Меньше правительства - меньше коррупции. Поэтому мы призываем парламент дальше продолжать принимать законы по дерегуляции и упрощения жизни в Украине для того, чтобы те основания и основы коррупции, которые есть сегодня, они просто исчезли», — заявил Яценюк.

Он также отметил, что Украина одна из немногих стран в Европе, которая полностью раскрыла данные о собственности. По словам премьера, каждый может убедиться в этом на сайте министерства юстиции.