СБУшник Писный написал заявление на Парасюка

СБУшник Писный написал заявление на Парасюка

Замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины Василий Писный обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом Владимиром Парасюком при исполнении служебных обязанностей, сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - написала Е.Гитлянская в своей странице в Фейсбук в четверг.

По ее словам, оценку "немотивированной агрессии к сотруднику спецслужбы со стороны внефракционного народного депутата Владимира Парасюка", которая произошла на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, "будет дана исключительно в правовом поле".

Вместе с тем, сообщила спикер украинской спецслужбы, управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную сегодня на заседании парламентского комитета информацию о В.Писном.

"О результатах проверки Служба обязательно сообщит общественности", - пообещала она.

Как сообщалось, в четверг в ходе заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции произошла словесная перепалка между внефракционным депутатом, членом комитета В. Парасюком и заместителем руководителя отдела "К" СБУ В.Писным. Так, В.Парасюк начал обвинять В.Писного в "крышевании" львовской милиции и некоторых предприятий.

Обстановка обострилась, когда правоохранитель в ходе перепалки заявил, что он для Майдана сделал больше, чем В.Парасюк, который, по его словам, просто "махнул рукой".

После этого В.Парасюк, который сидел неподалеку от В.Писного, вскочил и ударил ногой последнего по голове.