Новости
Ветчина может заменить индейку на столах американцев в День благодарения
20.11.2015 13:44

Ветчина может заменить индейку на столах американцев в День благодарения


Ветчина может стать главным блюдом на праздничных столах американцев в День благодарения, сменив традиционную индейку, цены на которую резко выросли из-за эпидемии птичьего гриппа, пишет агентство Bloomberg.

По данным министерства сельского хозяйства США, за прошлый год цены на индейку в стране выросли примерно на 9%.

Свинина, между тем, активно дешевеет, и в начале ноября цены на нее на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchahge, CME) опускались до минимальных с 2009 года 53,93 цента за фунт.

Причиной спада цен стало увеличение производства свинины в США: с начала года показатель вырос на 7,9% в годовом выражении, по данным американского Минсельхоза.

В сентябре запасы свинины у ритейлеров США подскочили на 27%, до 247,4 млн фунтов.

"Цены снижаются из-за роста поголовья свиней, а также из-за повышения предложения корма для скота, которое растет благодаря высоким урожаям зерновых", - сказал владелец ритейлера Ranch Oak Farm Inc. Том Мисфельдт.

День Благодарения в США отмечается в последний четверг ноября, в этом году он приходится на 26 ноября.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна