В Украине нужно посадить 25 000 чиновников - замгенпрокурора

В Украине нужно посадить 25 000 чиновников - замгенпрокурора

Для того, чтобы добиться результата в борьбе с коррупцией в Украине, нужно посадить за решетку около 25000 чиновников. Об этом на лекции для студентов CAP School сказал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Законодательство выстроено так, что системную коррупцию не преодолеть. Нам нужно гибкое законодательство.Тех прокуроров и судей, которых убивали в Украине, в большинстве своем были убиты за то, что взяли деньги и не сделали то, что обещали. То есть речь не идет о том , что бандиты и корупционеры убили их за честность ", - заявил он.

По закону нельзя предложить пойманного корупционеру наказания меньше, чем предусмотрено законом.

"В Грузии мы делали так: тебе, приятель, условный срок, но ты надень на себя камеру и занеси эти деньги своему руководителю. Чтобы посадить судью, нужно пройти сложный политический процесс. 9000 судей - чтобы лишить их неприкосновенности, нужно каждого везти в Раду."

"В Украине невозможна гражданская конфискация. Мы в Грузии вызвали чиновника в суд и ему предстояло доказать, что его имущество приобретено честно. Эта норму мы хотели провести в Украине, но ее здесь "зарубили", - констатирует Сакварелидзе.