В Одессе за антиукраинские перепосты в соцсетях уволили четырех патрульных

В Одессе за антиукраинские перепосты в соцсетях уволили четырех патрульных


Четырех патрульных Одессы уволили из-за антигосударственных публикаций в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, после получения информации об антиукраинских публикациях в соцсетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции города руководство начало проверку.

По ее результатам было установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию сепаратистского содержания - видео, публикации, фотографии, которые «противоречат морально-этическим качествам украинского правоохранителя».

В свою очередь патрульные объяснили, что информацию они получали из сепаратистских источников. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными.

В то же время в учетных записях еще пяти полицейских не обнаружено записей антигосударственного содержания. Возможно, они их успели удалить. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.