Guns N'Roses могут воссоединиться

Guns N'Roses могут воссоединиться

Легендарная американская рок-группа Guns N'Roses, неоднократно менявшая свой состав и распавшаяся после выхода последнего альбома 2008 году, готовится к возобновлению концертной деятельности. Музыканты, по прогнозам букмекеров, соберутся вновь в своем первоначальном составе и примут участие в фестивале Reading and Leeds в Англии в августе следующего года.

По информации портала NME, музыкантам удалось решить все личные проблемы, которые ранее послужили причиной распада группы. Журналисты утверждают, что экс-гитарист коллектива Сол Хадсон, более известный в рок-сообществе под псевдонимом Слэш, "зарыл топор войны" с фронтменом Акселем Роузом. При этом в прессе оба музыканта до сих пор отказываются комментировать слухи о воссоединении.

Журналисты напоминают, что еще в мае 2014 года в интервью телеканалу CBS на вопрос о возобновлении деятельности группы Слэш отвечал: "Никогда не говори никогда". Тогда такое заявление было воспринято поклонниками группы как хорошие новости из-за того, что бывшие коллеги не стеснялись открыто критиковать друг друга в прессе.

Экс-барабанщик группы Мэтт Сорум в своем недавнем интервью также отказался комментировать подобные слухи. Однако он пояснил, что не согласится участвовать в воссоединении без другого барабанщика - своего друга, также бывшего участника группы Стивена Адлера.

Группа Guns N'Roses, образовавшаяся в 1985 году в Лос-Анджелесе, считается одной из самых популярных американских рок-групп конца 1980-х и начала 1990-х. Всемирная популярность к музыкантам пришла после выпуска их первого альбома Appetite for Destruction ("Склонность к разрушению", 1987 год), который разошелся более чем 28 миллионами копий. Их последний диск Chinese Democracy, ставший предметом судебных разбирательств, был выпущен в ноябре 2008 года. Для фанатов он стал настоящей сенсацией, поскольку его ждали более 15 лет, однако сборы от продаж оказались довольно скудными.