Сталлоне взялся за сериал "Рэмбо: Новая кровь"

Сталлоне взялся за сериал "Рэмбо: Новая кровь"

Сильвестр Сталлоне договорился с телеканалом Fox о продюсировании сериала "Рэмбо: Новая кровь", который станет продолжением истории о ветеране войны во Вьетнаме Джоне Рэмбо. Источники Deadline утверждают, что Сталлоне может вновь сыграть знаменитого солдата, однако эта информация пока не нашла подтверждения.

Сценарист "Крепкого орешка" и "Беглеца" Джеб Стюарт намерен сделать основной сюжетной линией сериала сложные взаимоотношения между бывшим "зеленым беретом" Рэмбо и его сыном, бывшим "морским котиком" Джи Р. Этот персонаж не появлялся ни в одном из четырех фильмов про Рэмбо.

Как отмечает издание, владельцы прав на "Рэмбо" объединились для разработки сериала еще в 2013 году и заявил о намерении вернуть образ усталого героя в международную ротацию. Стоит отметить, еще одна удачная франшиза с участием Сильвестра Сталлоне, "Неудержимые", тоже будет адаптирована для показа на телеканале Fox в виде сериала.

Фильм "Рэмбо: Первая кровь" был снят по одноименному роману Дэвида Моррелла в 1981 году. Он повествует о ветеране вьетнамской войны, который путешествует по США и по стечению обстоятельств вынужден применять полученные на военной службе навыки, ввязываясь в противостояние с полицией и Национальной гвардией.

На главную роль, которая досталась Сталлоне, претендовали также Джон Траволта, Дастин Хофман, Аль Пачино и Клинт Иствуд. Сталлоне так не понравился первый вариант монтажа, что он хотел выкупить ленту и уничтожить ее. В итоге он настоял на сокращении большинства сцен, где появляется его лицо.

Фильм, на производство которого было потрачено 15 млн долларов, собрал в прокате 125 млн долларов и сделал имя Рэмбо нарицательным. Впоследствии были сняты три продолжения. В четвертом фильме, получившем название "Рэмбо IV", ветеран войны показан 60-летним отшельником, уставшим от кровопролития и поселившимся на окраине Бангкока. В финале он возвращается в США к своему отцу.