Samsung согласилась заплатить Apple $548 млн за плагиат

Samsung согласилась заплатить Apple $548 млн за плагиат


Компания Samsung Electronics согласилась выплатить Apple $548,2 млн компенсации за нарушение патентов на дизайн iPhone и патентов на применяемые в смартфоне технологии. Стороны договорились, что сегодня 4 декабря, Samsung получит от Apple реквизиты для перечисления денег, и Samsung обязуется сделать перевод в течение 10 дней, то есть до 14 декабря 2015 г.

Как сообщает CNews, корейская компания согласилась выплатить компенсацию после того, как суд в США отклонил ее просьбу заново собрать коллегию присяжных, чтобы они снова определили объем компенсации Apple.

В то же время Samsung оставила за собой право подавать встречные иски и требовать компенсацию от Apple в случае, если компания найдет доказательства своей правоты.

Инициатором патентного разбирательства в 2011 г. стала компания Apple, которая обвинила конкурента в копировании дизайна ее iPhone и незаконного использования технологий, которые она использовала в смартфоне.

Samsung в ответ на это подала к Apple встречные иски – за нарушение патентов на мобильные технологии, которым владеет Samsung.

Патентная война между Apple и Samsung стала одной из самых масштабных в сфере мирового патентного законодательства, так как охватила большое количество стран.