Роботы заменят персонал на бортах лайнеров


Круизная компания Carnival Corporation будет использовать на своих лайнерах вместо персонала роботов Реррег. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Carnival Corporation.

Компания Carnival Corporation подписала эксклюзивный контракт на использование роботов Реррег стоимостью $1,1 миллиона. Умные машины разработала японская компания Aldebaran.

Pepper — первые роботы, которые умеют читать и реагировать на человеческие эмоции. Они будут сопровождать гостей на борту лайнеров, давать рекомендации и подсказки о ресторанах и экскурсии. Роботы говорят на немецком, итальянском или английском языках.

Сообщается, что один робот Pepper уже прошел испытательный срок на борту лайнера AIDAStella. "С новыми роботами на борту мы еще раз подтверждаем свою любовь к инновациям", — прокомментировал исполнительный директор группы Costa (входит в Carnival Corporation) Майкл Тамм.

Carnival Corporation — одна из крупнейших в мире мультинациональных круизных компаний, которая включает в себя Carnival Cruise Lines, Princess Cruises, Holland America Line и Seabourn Cruise Line в Северной Америке, P&O Cruises, Cunard Line и Ocean Village в Великобритании, AIDA Cruises в Германии и другие компании.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам