Под видом депрессии может скрываться рак мозга

Под видом депрессии может скрываться рак мозга


Люди старше 50 лет, сталкивающиеся с необъяснимой депрессией, которая не реагирует на лечение, должны провериться на наличие опухолей мозга, советует The Telegraph. В качестве примера приводится случай 54-летней француженки, которая в течение 6 месяцев страдала от депрессии. В итоге у нее обнаружили огромную опухоль мозга.

До этого у женщины депрессии никогда не было. Но в какой-то момент у нее неожиданно развилась апатия, проблемы с принятием решений, нехватка сил, трудности с концентрацией и сном. Врачи пытались лечить ее медикаментозно, но это не помогало. У женщины даже появились мысли о самоубийстве, и пропал интерес к жизни.

Сканирование мозга выявило огромную менингиому - наиболее распространенный тип доброкачественных опухолей. Она покрывала левую лобную долю. Женщину отправили на экстренную операцию. Сейчас она полностью восстановилась, а депрессивные симптомы пропали в течение месяца после удаления опухоли.

На сегодняшний день врачи не отправляют на сканирование мозга при наличии депрессивных симптомов. Но французские эксперты советуют посмотреть на проблему шире. Обычно опухоль выявляют по приступам, напоминающим эпилептические, сильным головным болям, рвоте, головокружению, проблемам с речью, изменению характера. Но теперь сюда может добавиться и депрессия.