Санта вернулся на Северный полюс

Санта вернулся на Северный полюс


Санта-Клаус завершил свое кругосветное рождественское путешествие и вернулся на Северный полюс. Об этом свидетельствуют данные на специальном сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). По информации североамериканских военных, зимний волшебник доставил почти 7,3 млрд подарков.

Сказочный персонаж побывал во множестве стран, в том числе в России. Ранее сообщалось, что свою первую остановку Санта сделал в селе Новое Чаплино (Чукотский автономный округ). Кроме того, зимний волшебник пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом.

В твиттере NORAD Santa говорится, что сказочный персонаж вернулся домой и готов «вздремнуть». Североамериканские военные благодарят всех, кто следил вместе с ними за передвижениями Санта-Клауса. «Увидимся в следующем году», – отмечается в твите.

В 1955 году номер телефона Континентального командования ПВО (ConAC), предшественника NORAD, был ошибочно указан в рекламе, призывавшей детей звонить Санте. В 2009 году представитель NORAD Джойс Франковис заявлял, что, основываясь на исторических данных и на информации, полученной за годы отслеживания Санты, можно утверждать, что сказочный волшебник живет в сердцах людей по всему миру.