Убийце троих шахтеров на Донбассе дали пожизненное

Убийце троих шахтеров на Донбассе дали пожизненное


Суд Красноармейска огласил приговор одному из обвиняемых в убийстве троих работников шахтоуправления "Покровское" весной 2013 года, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Также суд обязал преступника выплатить 150 тысяч грн родственникам погибших, сообщает официальный сайт прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что 20 мая 2013 года двое мужчин по предварительному сговору, вооружившись огнестрельным оружием приехали в гаражный кооператив "Южный" с целью завладения транспортным средством. Там преступники решили похитить автомобиль Toyota Avensis, а его владельца - убили.

После того, как убийцы застрелили владельца машины, они пытались скрыть его тело в багажнике. В это время в гараж подъехали еще двое шахтеров. Оба они также были застрелены, а злоумышленники скрылись на угнанном авто.

Все убитые мужчины были рабочими ПАО "Шахтоуправление" Покровское "Красноармейского района.

"Красноармейский районный суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал 26-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2,3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст .263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами)", - отмечается в сообщении.